Макрон обвинил Эрдогана во вмешательстве в конфликт в Ливии

Четверг, 30 января 2020, 08:28

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в нарушении его обещания не вмешиваться в ситуацию в Ливии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Макрон сказал, что турецкие военные корабли в сопровождении сирийских наемников были замечены прибывающими в Ливию. Эрдоган не ответил на обвинения.

По словам Макрона, присутствие турецких военных кораблей было "явным нарушением" того, что Эрдоган пообещал в Берлине 19 января во время конференции по Ливии с другими мировыми лидерами. Макрон назвал действия Турции "вредными для безопасности всех европейцев и жителей Сахеля".

Ранее в этом месяце мировые лидеры обязались не вмешиваться в гражданский конфликт в Ливии и соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия.

Турция поддерживает поддерживаемое ООН правительство национального согласия (GNA) в Триполи, в то время как Франция поддерживает отношения с конкурентом правительства, генералом Халифой Хафтаром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)