Суд в Польше наказал поляков за драку с украинскими школьниками

Четверг, 30 января 2020, 20:27

Польский суд приговорил пятерых мужчин, которые подрались с группой украинских школьников, к лишению свободы от шести до десяти месяцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Инцидент произошел 2 декабря 2018 года в Прушкуве вблизи Ополя, где ученики из Украины проживают в школе-интернате.

Читайте также
Совет Европы указал на рост нетерпимости в Польше, в частности, в отношении украинцев

По заключению следствия, напряженная ситуация возникла утром в парке возле школы-интерната. В интернате проживал СергейЗ., который имел близкие отношения с местной девушкой. По этой причине ее брат Давид К. и двое его товарищей заманили украинца в парк, чтобы побить. Сцену увидели жители интерната и прибежали другу на помощь. Увидев группу подростков, трое поляков убежали.

За несколько часов вблизи местного ресторана произошла драка между девятью учениками интерната и пятью местными мужчинами в возрасте от 18 до 30 лет.

В обоих случаях стороны представили разный ход событий. По словам украинцев, на них неожиданно напали местные поляки, а нападение могли совершить по поводу их национальности.

Обвиняемые поляки утверждают, что их спровоцировала группа агрессивных иностранцев. Они отрицали, что негативно относятся к лицам других национальностей.

Суд решил, что обвиняемые участвовали в обычной драке, и приговорил пятерых поляков к лишению свободы сроками от шести до десяти месяцев. Приговор могут обжаловать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)