В Италии объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом

Пятница, 31 января 2020, 13:07

Правительство Италии объявило шестимесячную чрезвычайную ситуацию в связи с рисками для здоровья, связанными с коронавирусом из Китая.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство ANSA.

"В свете международной декларации ВОЗ о чрезвычайной ситуации мы активизировали нормативный инструментарий, предусмотренный в нашей стране в этих случаях, как это уже произошло в 2003 году в связи с распространением атипичной пневмонии. Принятые нами меры носят предупредительный характер и ставят Италию на самый высокий уровень международной предосторожности", - заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Также правительство решило выделить на здравоохранение дополнительные 5 млн евро.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране выявили первые два случая заражения коронавирусом нового типа.

"Два подтвержденных случая - это два китайских туриста, которые приехали в нашу страну. Первые два подтвержденных случая коронавируса", - сказал Конте на пресс-конференции в Риме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)