Зеленский ждет от Болгарии скорой экстрадиции подозреваемого по делу Гандзюк

Пятница, 31 января 2020, 15:18

Президент Владимир Зеленский обсудил с премьером Болгарии Бойко Борисовым вопросы экстрадиции подозреваемого по делу Гандзюк Алексея Левина.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорилось в их телефонном разговоре 31 января, проинформировали в пресс-службе главы государства.

Зеленский поблагодарил Борисова за задержание болгарскими правоохранителями Левина и "выразил надежду на скорейшее решение вопроса его экстрадиции в Украину".

Организатора нападения на Катерину Гандзюк, Алексея Левина, чья настоящая фамилия Москаленко, в Болгарии задержали 24 января.

Его идентифицировали по отпечаткам пальцев, поскольку внешность он изменил - чтобы не быть похожим на фото из Интерпола.

Болгарские полицейские рассказали, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу и официально нигде не регистрировался.

27 января суд болгарского города Бургас отправил Левина под стражу на 40 дней.

Алексею Левину объявили подозрение в организации убийства активистки Катерины Гандзюк зимой 2019 года. Но потом в апреле Генпрокуратура изменила статью. По версии официального следствия, он вместе с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером организовал заказ на нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, повлекших ее смерть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)