Военные на улицах городов Бельгии останутся до начала марта

Пятница, 31 января 2020, 15:21

Правительство Бельгии приняло в пятницу решение сохранить на улицах больших городов 550 военных для поддержки полиции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на бельгийскую телерадиокомпанию RTBF.

"Оборонное обеспечение будет поддерживаться на уровне 550 военнослужащих в течение одного месяца, с 3 февраля по 2 марта 2020 года. Это число также учитывает резервный потенциал, который может быть немедленно развернут", - сообщили в правительстве.

По данным правительства, 21 января координационный орган по анализу угроз (OCAM) провел новый анализ угроз. Уровень угрозы поддерживается на уровне 2 (по шкале из четырех). "Ряд потенциальных целей поддерживается на уровне 3",- говорится в сообщении.

Солдаты присутствуют на улицах, а также вокруг ядерных объектов после терактов 22 марта 2016 года в аэропорту Завентем и на станции метро Мальбек в Брюсселе. Сначала были развернуты 1800 военных, однако позже их число постепенно сокращали, до 420 в настоящее время.

В армии считают, что операция в идеале должна включать только 300-500 солдат, чтобы не навредить их учебе и общественной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)