Мужчина, убивший и ранивший людей под Парижем, имел психические расстройства

Суббота, 4 января 2020, 10:58

Мужчина, который в пятницу напал с ножом на прохожих в пригороде Парижа, страдал психическими расстройствами и недавно перешел в ислам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

На данном этапе антитеррористическая прокуратура еще не выявила оснований для открытия дела. Следователи однако установили ход действий нападавшего и его личность. Мужчина по имени Натан родился в 1997 году в городе Ле-Лила. Он жил в 14-м округе Парижа, при этом не имел работы и нигде не учился. Соседи характеризуют его как доброго, но психически неустойчивого человека.

Серьезные психические расстройства несколько раз приводили его в больницу. На момент нападения он находился на учете у психологического центра в Париже. Следователи склоняются к тому, что в случае пятничного нападения речь идет об акте психической нестабильности без террористического мотива.

Нападавший также недавно принял ислам. В его рюкзаке, найденном после преступления, лежала прощальная записка с упоминанием мусульманской религии и Коран. Однако признаков радикализации правоохранители не обнаружили. Кроме того, мужчина был неизвестен разведывательным и правоохранительным службам.

Накануне мужчина с ножом набросился с ножом на прохожих в парке в пригороде Парижа. Он ранил двух женщин, а мужчина, который бросился на защиту жены, погиб. Самого нападавшего застрелили полицейские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)