В Финляндии хотят пересмотреть участие в международной коалиции против ИГИЛ

Среда, 8 января 2020, 15:45

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен заявил, что участие страны в возглавляемой США международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" должно быть пересмотрено в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Ираке.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

"Ситуация обострилась и стала более серьезной. Совместно с коалицией следует оценить целесообразность операции. Нужно заботиться о безопасности финнов", - заявил министр.

Стоит отметить, что финские военнослужащие, базирующиеся в Эрбиле на севере Ирака, не пострадали в результате ракетного удара Ирана по американским объектам.

Президент Финляндии Саули Ниинистьо осудил атаку. Финляндия намерена требовать от Ирана объяснений.

Напомним, сразу две военные базы в Ираке, на которых расположен американский военный контингент, были атакованы прошлой ночью, причем правительство Ирана официально подтвердило, что это было его нападение и готовятся другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.