Трамп не стал идти на обострение с Ираном, несмотря на нападение на базы в Ираке

Среда, 8 января 2020, 19:18

Президент США Дональд Трамп не стал идти на военную эскалацию с Ираном несмотря на атаку на базы в Ираке, где размещен американский контингент.

Это следует из его заявления после ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке, сообщает "Европейская правда".

Трамп в начале своего выступления подчеркнул, что в результате ударов Ирана граждане США не пострадали, а самим базам был нанесен минимальный ущерб.

Фактически, единственным ответом на удары Ирана станут анонсированые Трампом жесткие экономические санкции, которые продлятся до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение.

При этом суть санкций президент США не уточнил.

Трамп также призвал участников ядерного соглашения с Ираном отказаться от нее, как это сделали США и вместе работать над новым соглашением.

"Мы все должны работать вместе, чтобы заключить сделку с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным местом", - сказал он.

Кроме того, президент США заявил, что будет просить о более активном участии НАТО в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Он подчеркнул значительной военной мощи США, отметив, что Вашингтон не хотел бы давать ей ход.

"Пока я являюсь американским президентом, Иран не получит ядерного оружия", - отметил в то же время Дональд Трамп.

Напомним, сразу две военные базы в Ираке, на которых расположен американский военный контингент, были атакованы минувшей ночью, причем правительство Ирана официально подтвердил, что это был его нападение и готовятся другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.