5 турецких солдат погибли в Идлибе в результате артобстрела сирийского режима

Понедельник, 10 февраля 2020, 14:53

На севере сирийской провинции Идлиб в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийского режима погибли 5 турецких военнослужащих, 5 солдат получили ранения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NTV.

Министерство национальной обороны объявило, что турецкие силы нанесли ответный удар после атаки 10 февраля.

В понедельник в Анкаре делегация из России проводит переговоры с представителем президента Тайипа Эрдогана относительно ситуации в Идлибе.

Спостережні пункти турецької армії в Ідлібі
Наблюдательные пункты турецкой армии в Идлибе

3 февраля в результате удара артиллерии режима Башара Асада в Идлибе погибли семь турецких солдат и один представитель гражданского персонала.

После этого Эрдоган предупредил Россию, чтобы она не вмешивалась в отношения Анкары с Дамаском по поводу обстрелов. Он сказал, чтобы "Москва не стояла на пути".

Авиаудары России и сирийского правительства по селу Абьян, провинция Алеппо, утром 10 февраля унесли жизни девяти мирных жителей, в том числе шестерых детей.

Подразделения сирийской армии, наступающие при поддержке союзников в юго-западных окрестностях Алеппо, взяли под контроль большую часть шоссе Хама - Алеппо, которое находилось в руках повстанцев с 2014 года, сообщил 10 февраля телеканал Al Mayadeen.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua