Коалиция под руководством США заявляет, что дала отпор обстрелу ее военных в Сирии

Среда, 12 февраля 2020, 16:30

Коалиция под руководством США, что ведет борьбу с "Исламским государством", заявила, что ее войска 12 февраля открыли огонь в пункте пропуска на северо-востоке Сирии после того, как они попали под обстрел из стрелкового оружия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Коалиция отметила, что ситуация успокоилась, а патруль вернулся на базу.

Ранее сирийские и турецкие СМИ заявляли, что один человек погиб во время стрельбы в пункте пропуска, и американские военные самолеты впоследствии нанесли по крайней мере один авиаудар. В заявлении коалиции не было упоминаний о воздушных ударах.

Читайте также
Боррель предупредил о риске прямых боев между Турцией и РФ в Сирии

Государственное информационное агентство Сирии SANA заявило, что один гражданский погиб, а другой получил ранения, когда американские силы открыли огонь по людям после того, как их транспортные средства были остановлены в пункте пропуска, в селе Хербат Амо к востоку от Эль-Камышлы.

SANA пишет, что после стрельбы был нанесен авиаудар по сельской местности Эль-Камышлы, у границы с Турцией. Турецкое государственное агентство Anadolu сообщило, что было два авиаудара.

"Что девять бронемашин делают в мирном селе? Им противостояли местные жители", - сказал житель поселка Абдул Салах Бакри на аудиозаписи, направленной с помощью мессенджера.

Жители заявили, что в село отправился российский патруль из контингента в аэропорту Эль-Камышлы. Инцидент произошел в районе северо-востоке Сирии, где присутствуют одновременно российские силы, поддерживаемые США войска сирийских курдов и сирийская армия.

"Невероятные кадры. Силы Асада открывают огонь по патрулю США, когда в это время у американских MRAP дети, а российские силы - прямо за ними (силами Асада)", - комментирует в своем Twitter журналист Bild Юлиан Репке.

 
 

После начала последней турецкой военной операции США покинули ряд военных баз в Сирии, часть из которых перешла России.

Сейчас российские военные дислоцированы по меньшей мере в 10 точках на подконтрольных YPG территориях Сирии - в Манбидже, Айн-аль-Араби, Ракке и Хасеке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua