Уровень создания новых предприятий в ЕС самый высокий в Литве, самый низкий – в Греции

инфографика
Понедельник, 17 февраля 2020, 13:26

В 2017 году в Евросоюзе доля вновь созданных предприятий от общего количества активных предприятий составляла 9,3%. Этот показатель оставался стабильным по сравнению с 2016 годом (9,3%), но был несколько выше, чем показатель, зафиксированный в 2012 году (9,0%).

Как сообщает "Европейская правда", такие данные 17 февраля опубликовал Евростат - статистическое бюро ЕС.

Занятость, созданная этими новосозданными предприятиями, составила 2,4% от общей занятости и колебалась от 5,2% в Португалии до 1,2% в Германии и Нидерландах.

Самые высокие показатели зафиксировали в Литве (19,7%), Португалии (15,8%), Словакии (13,7%), Венгрии (12,9%) и Латвии (12,4%), тогда как самые низкие - в Греции (4,5%), Бельгии (6,4%), Швеции (6,6%), Германии и Австрии (обе 6,8%).

Коэффициент создания предприятий показал наибольший прирост в Финляндии, наибольший спад - на Мальте.

 

В 2017 году, по сравнению с 2016-м, наибольший рост коэффициента создания новых предприятий был зафиксирован в Финляндии (2,9 п.п.), за ней - Словакия (2,7 п.п.), Венгрия (2,1 п.п.), Эстония (1,2 п.п.) и Литва (0,9 п.п.), а сильнее всего снижение наблюдалось на Мальте (-6,1 п.п.), в Латвии (-3,8 п.п.), Испании (-0,9 п.п.), Болгарии и Италии (обе -0,5 п.п.), а также Австрии и Швеции (-0,4 п.п.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.