Греция после протестов отложила планы строительства закрытых центров для мигрантов

Понедельник, 17 февраля 2020, 14:50

Правительство Греции заявило, что приостанавливает чрезвычайный план строительства лагерей для содержания мигрантов на греческих островах вблизи турецкого побережья.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Нотис Митаракис, греческий министр по делам миграции, заявил в понедельник, что план, объявленный на прошлой неделе, был отложен до тех пор, пока не будут обсуждены требования власти на островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос и Кос.

Правительство ранее заявлял о намерении заменить существующие переполненные лагеря закрытыми центрами и уже издал распоряжение о выделении земли.

Но островитяне устроили протесты против возможного строительства на фоне опасений, что новые объекты станут дополнительным бременем для их небольших общин.

Читайте также
В правительстве Греции не исключают экспроприаций для создания закрытых центров для мигрантов

В соответствии с соглашением 2016 года между Европейским Союзом и Турцией, Лесбос и четыре других острова были использованы в качестве естественных барьеров для мигрантов и беженцев, пытающихся добраться до материковой части Греции - члена ЕС.

Это привело к серьезной перенаселенности существующих островных лагерей и ухудшению условий жизни мигрантов, которые официальные лица ООН назвали ужасными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.