В Испании нашли подземную табачную фабрику: полиция спасла от удушья украинцев

Четверг, 20 февраля 2020, 20:33

Полиция Испании спасла шестерых граждан Украины и Литвы, которые едва не задохнулись на ферме по выращиванию каннабиса и фабрике по производству поддельных табачных изделий.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление на сайте Гражданской гвардии Испании.

Полиция нашла скрытую фабрику в горной деревне недалеко от Малаги на юге Испании после ареста предполагаемых организаторов производства. Правоохранители заявили, что это первая в Европе подземная табачная фабрика.

 

Фабрика находилась на 4 метра ниже уровня земли и там было установлено оборудование, способное производить до 3500 сигарет в час. Она была спрятана в лабиринте туннелей, доступных только через специальный люк.

Но после ареста подозреваемых никто не пополнил запасы топлива в генераторе, который давал кислород рабочим.  Они начали, кричать и стучать о звукоизолированный люк в тот момент, когда полиция проводила обыск наверху.

 

"Оказавшись внутри, полицейские агенты с большим удивлением увидели шестерых рабочих, которые изо всех сил пытались дышать в совершенно вредной атмосфере. Если бы чиновники не нашли тайную фабрику вовремя, недостаток кислорода вскоре сделал бы... подземные условия несовместимыми с выживанием рабочих", - сказал представитель полиции.

На подземной фабрике также была размещена плантация каннабиса и сложное оборудование, позволяющее даже пластифицировать пачки сигарет.

Испанская полиция, действующая вместе с Интерполом в ходе спецоперации под названием "Ганнибал", конфисковала 153 000 пачек сигарет, более 17 тонн рулонного табака, 20 кг гашиша и 144 кг марихуаны.

Двенадцать британцев, подозреваемых в руководстве операцией, были арестованы и находятся под стражей.

Шесть рабочих были освобождены в ожидании результатов расследования. "Следственный судья определит степень их ответственности", - сказал представитель полиции.

Напомним, в январе в Испании была предотвращена деятельность преступной группировки, занимавшейся подпольным производством сигарет в провинции Андалусия. Тогда были арестованы граждане Украины, Латвии и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua