Партия Меркель 25 апреля выберет нового лидера

Понедельник, 24 февраля 2020, 12:12

Христианские демократы канцлера Германии Ангелы Меркель 25 апреля проведут внеочередной съезд партии, на котором изберут нового лидера.

Соответствующий график согласовали на заседании президиума партии под председательством Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

На конгрессе ХДС делегатам будет предложено проголосовать за нового лидера, который, скорее всего, поведет партию на следующие федеральные выборы в октябре 2021 года.

Генеральный секретарь ХДС Пауль Земьяк дал понять, что Крамп-Карренбауэр не будет выдвигать конкретного кадрового предложения: "Слава богу, мы не живем в монархии, где офисы просто наследуются".

Читайте также
Партия Меркель провалила местные выборы в Гамбурге

Напомним, протеже Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера на следующих парламентских выборах в 2021 году и после запуска процесса выбора кандидатов на пост канцлера от консерваторов уйдет с поста лидера ХДС.

Это произошло после того, как ХДС в восточном штате Тюрингия проигнорировала ее указания не поддерживать ультраправых в голосовании по избранию регионального премьера.

Известно, что бывший председатель парламентской фракции ХДС Фридрих Мерц намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии.

Также среди претендентов – председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет и министр здравоохранения Йенс Шпан.

Читайте также: "Новый вызов для Меркель: почему партия канцлера потеряла лидера и репутацию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua