Brexit: ЕС утвердил мандат переговоров о будущих отношениях с Британией

Вторник, 25 февраля 2020, 13:44

Совет ЕС утвердил мандат на переговоры с Британией о будущих отношениях после Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

46-страничный документ, одобренный Советом ЕС по общим делам во вторник, станет основой для переговоров, которые проведет Мишель Барнье.

В нем говорится, что стандарты ЕС должны служить "точкой отсчета" в любом будущем торговом соглашении.

Отмечается, что стандарты ЕС должны применяться "в сферах государственной помощи, конкуренции, государственных, социальных и трудовых стандартов, экологических стандартов, изменения климата, соответствующих налоговых вопросов и других нормативных мер и практики в этих сферах".

Читайте также
Великобритания с марта начнет выдавать обновленные после Brexit паспорта

Последняя версия мандата имеет некоторые дополнительные изменения в чувствительном вопросе так называемых "равных условий", который требует от Британии обеспечения соответствия правилам ЕС в обмен на доступ к единому рынку. Великобритания хочет иметь возможность отойти от правил ЕС, если пожелает.

После одобрения мандата Евросоюзом ожидается, что британские министры также соберутся для согласования своей позиции для открытия переговоров.

Великобритания и ЕС начнут переговоры о будущих отношениях с марта. Они рассчитывают достичь соглашения до конца декабря 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.