Потенциальный лидер партии Меркель призвал пойти навстречу России

Четверг, 27 февраля 2020, 10:28

Немецкий политик Фридрих Мерц, который выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), призвал Европу и Германию пойти навстречу России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesschau.de.

"Сейчас Россия очень сильно усложняет нам жизнь", - сказал Мерц в среду, 26 февраля, во время выступления в городе Апольда в Тюрингии. Но без России или в противодействии этой стране достичь политической стабильности в Европе не удастся, считает он.

"Германия и Европа должны идти навстречу России и использовать все способы для того, чтобы в XXI веке точек соприкосновения стало больше", - отметил Мерц.

Возможно, такая политика будет успешной только после окончания президентства Владимира Путина, предположил он. О вооруженных конфликтах в Украине и Сирии политик не упоминал.

Таким образом, политик ХДС не выдвинул требований, о которых упоминал президент Франции Эммануэль Макрон, пишет Die Welt.

Еще один претендент на пост главы ХДС - председатель комитета по иностранным делам бундестага Норберт Реттген, который критикует Россию за ее войну в Сирии и Украины.

Также претендует Армин Лашет, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии - наиболее населенной земли Германии.

Лашет неоднократно защищал таких диктаторов, как сирийский президент Башар Асад и президент России Владимир Путин.

Христианские демократы 25 апреля проведут внеочередной съезд партии, на котором изберут нового лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua