Правительство Британии готовится представить важное торговое законодательство

Четверг, 6 февраля 2020, 09:58

Премьер Британии Борис Джонсон представит важное торговое законодательство в ближайшие дни.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

По словам двух чиновников, в конце февраля в парламент будет внесен законопроект о торговле, которым будут имплементированы существующие торговые соглашения ЕС, которые Великобритания согласилась пролонгировать, а также меры по предотвращению демпинга.

Читайте также
"Хорошо, что дальше без вас!": председательствующая в ЕС на прощание случайно нагрубила Британии

Предыдущий торговый законопроект был внесен бывшим премьер-министром Терезой Мэй, но его не удалось превратить в закон из-за ее отставки.

Он включал планы по защите промышленности Великобритании от демпинга со стороны других стран - импорта дешевых товаров, произведенных по более низким стандартам.

"Мы собираемся разработать это законодательство и обеспечить прекращение демпинга из таких стран, как Китай", - сказал министр.

Ранее Великобритания была защищена мерами торговой защиты ЕС, большинство из которых касается импорта из Китая. Брюссель увеличил тарифы на китайскую сталь в 2016 году в качестве антидемпингового решения.

"Наши правила защиты будут в значительной степени основаны на правилах ЕС, но при этом ряд мер ЕС будет отменен, поскольку они не применяются к нашей промышленности", - сказал министр.

ЕС обеспокоен тем, что Британия может импортировать дешевые и низкокачественные продукты в рамках своего нового торгового режима в попытке подорвать единый рынок и стать основным конкурентом на его границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua