Меркель о скандале с премьером Тюрингии: результат необходимо отменить

Четверг, 6 февраля 2020, 12:52

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что среда, когда премьера Тюрингии выбрали при поддержке ультраправой "Альтернативы для Германии" (AfD) и ее консерваторов, была плохим днем ​​для демократии, и результат нужно отменить.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Это событие является неоправданным, поэтому результат должен быть отменен", - сказала Меркель на пресс-конференции во время визита в Южную Африку.

Парламент Тюрингии в среду вечером избрал премьер-министром представителя партии "Свободные демократы" (FDP) Томаса Кеммериха. Он обошел своего конкурента на один голос - 45 против 44.

Читайте также
МИД осудил визит ультраправых немецких политиков в ОРДЛО

За Кеммериха проголосовали депутаты от FDP, Христианско-демократической партии Ангелы Меркель и "Альтернативы для Германии". Это первый случай в истории Германии, когда премьер федеральной земли получил должность благодаря AfD.

Избрание Кеммериха разбивает послевоенный консенсус среди устоявшихся партий, избегающих сотрудничества с ультраправыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.