Молдова запретила въезд иностранцам из стран с коронавирусом

Вторник, 10 марта 2020, 11:06

Молдова с сегодняшнего дня запретила въезд в страну всем иностранцам, прибывающим воздушным транспортом из любой страны, где подтверждены случаи коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

"Мы не будем принимать транзитных пассажиров. Граждане Молдовы, лица без гражданства и иностранцы, живущие в Молдове, смогут въезжать в страну без ограничений. Мы думали полностью запретить авиаперелеты, но проанализировали последствия и отказались. Граждане, которые приезжают наземным транспортом, представляют большую угрозу. Мы не можем их не принять, потому что они — граждане Молдовы", — заявил Кику.

Сегодня в аэропорту Кишинева отменили вылеты в итальянские города Турин и Рим. Оба рейса должна была выполнять авиакомпания Wizz Air.

В Молдове также отменяют все массовые мероприятия, чтобы не допустить распространения нового типа коронавируса. Отменят, в том числе, фестиваль "Мэрцишор", выставки, спектакли в театрах, концерты и спортивные мероприятия.

7 марта в Молдове выявили первый случай коронавируса. Инфицированная — 48-летняя женщина, прилетевшая из Италии рейсом Милан-Кишинев. Больную госпитализировали прямо из аэропорта Кишинева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua