В слушаниях дела МН17 объявили перерыв до 23 марта

Вторник, 10 марта 2020, 18:31

Председательствующий в процессе по делу о катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса МН17 в небе над Донбассом судья Хендрик Стейнгаус объявил перерыв в заседании до 23 марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Перерыв был объявлен после того, как от защиты одного из четырех обвиняемых - Олега Пулатова, и адвокатов родных жертв поступил ряд просьб. "Мы прервемся до 10:00 23 марта", - сказал Стейнгаус.

Читайте также
10 вопросов о новом гаагском суде: кого и как накажут за сбитый лайнер MH17

Защита Пулатова попросила время для того, чтобы подготовиться к полноценному участию в процессе, начиная со второй сессии, которая запланирована на 8 июня.

Учитывая то, что нидерландские адвокаты только в январе заявили о своем участии в судебном процессе, в них было ограниченное количество времени, чтобы ознакомиться с делом и полноценно представлять интересы своего подзащитного.

Также они не смогли ответить на предложение прокурора о возможной даче показаний Пулатова в суде.

Читайте также
В двух шагах от Гааги: чего ждать от первого суда о сбитом Боинге MH17

В свою очередь адвокаты родных подали жалобу на то, что у них не было полноценной возможности участвовать в первом судебном заседании, в связи с чем они не заявили позицию своих клиентов. Кроме того, они заявили о необходимости получить полный доступ к материалам дела.

Ранее сегодня прокуратура Нидерландов представила новых свидетелей во второй день судебного рассмотрения дела о крушении самолета MH17.

Как сообщалось, в понедельник в Нидерландах начались слушания по делу о сбитом авиалайнере, при этом всех подсудимых боевиков удалось уведомить об этом суде.

Процесс, который ведут судьи Гаагского окружного суда, происходит в судебном комплексе Схипхола на окраине Амстердама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua