Коронавирус делает Иран опаснее – генерал США

Четверг, 12 марта 2020, 16:18

Глава Центрального командования Вооруженных сил США заявил в четверг, что глобальная пандемия делает Тегеран опасным. Его комментарий прозвучал через день после нападения в Ираке, в котором погибли двое американцев и британец.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Иран существенно занижает количество жертв коронавируса, считает генерал Кеннет Маккензи.

"Я думаю, что это влияет на то, как они принимают решения. Я думаю, что это их замедляет... Я считаю, что цифры, вероятно, значительно занижены", - заявил глава Центрального командования США генерал морской пехоты Маккензи.

Читайте также
США обвинили Иран и Китай в сокрытии информации о коронавирусе

Маккензи сказал, что хотя он точно не знает, какое влияние имеет вирус, "авторитарные режимы" обычно реагируют на экстремальное давление, несмотря на внешние угрозы.

"Я думаю, что это, пожалуй, делает их с точки зрения принятия решений опасными, а не менее опасными", - сказал Маккензи во время слушаний в Сенате.

По данным СМИ, авиация возглавляемой США Международной коалиции по борьбе против террористов ИГИЛ нанесла удары по трем объектам проиранских сил в Сирии после того, как накануне была обстреляна база коалиции в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)