В Турции – второй больной с коронавирусом, закрывают школы и университеты

Пятница, 13 марта 2020, 09:57

Турция подтвердила второй случай коронавируса на своей территории.

Об этом заявил в пятницу министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа, пишет "Европейская правда".

По его словам, второй пациент входил в ближний круг первого больного с COVID-19. "Мы приняли необходимые меры для предотвращения возможного распространения вируса", - написал министр в Twitter.

Читайте также
Шенген и безвиз при пандемии: как коронавирус меняет правила пересечения границ

О втором случае болезни в пятницу стало известно после того, как Анкара объявила о серии мер по сдерживанию распространения вируса.

Турецкие школы будут закрыты на одну неделю, а университеты - на три недели с 16 марта. Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей до конца апреля, сообщает Reuters.

Зарубежные визиты президента Эрдогана будут отложены на неопределенное время, а турецкие чиновники должны будут получить разрешение на выезд за границу.

До объявления в среду первого случая коронавируса Турции удавалось избежать вспышки, хотя все ее соседи, за исключением охваченной войной Сирии, сообщали о случаях заболевания. В Иране особенно много случаев заражения и смертей.

Читайте также: "Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств. LIVE".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).