ЕС выделил дополнительную финпомощь для восточной Украины

Понедельник, 16 марта 2020, 16:16

Европейский Союз мобилизует дополнительную помощь для поддержки мероприятий по реагированию на конфликт в восточной Украине.

Об этом "Европейской правде" в понедельник сообщили в представительстве ЕС в Украине.

ЕС выделит дополнительные 3,2 млн евро Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Таким образом, общая сумма, которую Евросоюз предоставил миссии, составит 52 млн евро.

Читайте также
На Донбассе построят две военные базы по стандартам НАТО

Также ЕС повысит свою поддержку гражданской защиты на востоке Украины, предоставив на эти цели 1 млн евро. Это будет способствовать внедрению стратегии Украины по защите гражданского населения, как только она будет принята, отметили в представительстве.

Кроме того, ЕС профинансирует реконструкцию современного центра предоставления административных услуг в Станице Луганской.

Евросоюз также выделит 1 млн евро на поддержание устойчивости перед опасностями в регионе Азовского моря. Речь идет о вкладе в улучшение надежности и доступности информации о регионе, а также о его насущных, средне- и долгосрочных потребностях.

Вместе со своими странами-членами ЕС является крупнейшим донором помощи Украине в реагировании на конфликт. Объем помощи с начала конфликта в 2014 году составил 762,5 млн евро. Гуманитарная помощь составляет примерно половину этой суммы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)