Франция продлевает действие разрешений на пребывание в стране для украинцев и других иностранцев

Вторник, 17 марта 2020, 11:45

В связи с чрезвычайными обстоятельствами, обусловленными коронавирусом, Франция на 3 месяца продлевает срок действия документов, дающих иностранцам право на пребывание в стране.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении префектуры полиции Парижа, распространенном AFP.

"Чтобы обезопасить пребывание на территории Франции иностранцев в обычных ситуациях и избежать ограничения их прав, предоставленных действующим видом на жительство..., действие документов, срок действия которых истекает, продлевается на три месяца, начиная с 16 марта", - говорится в сообщении.

Читайте также
Правительство Польши ушло на карантин из-министра с коронавирусом

Данное решение не ограничивается отдельным перечнем стран и действует для всех иностранцев, включая граждан Украины.

Это касается долгосрочных виз, видов на жительство (кроме работников дипломатических и консульских учреждений), временных видов на жительство, удостоверений искателей убежища и документов тех, кто уже ожидает получения вида на жительство.

Учитывая санитарные меры по противодействию распространению вируса COVID-19, прием заявок в префектурах на получение вида на жительство временно приостановлено.

Также Офис по вопросам иммиграции и интеграции (Office français de l'immigration et de l'intégration) объявил о приостановлении всех процедур приема граждан, за исключением тех, которые касаются просителей убежища.

Напомним, в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайных мер для противодействия распространению коронавируса. Это включает отмену уже назначенных выборов, а также транспортную блокаду. С субботы во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и большинство магазинов.

Франция - на шестом месте в мире по количеству заражений и на третьем - в Европе (после Италии и Испании).

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)