Германия приостанавливает прием беженцев из-за коронавируса

Среда, 18 марта 2020, 16:35

Учитывая борьбу с пандемией коронавируса, Германия приостановила прием беженцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

В МВД Германии сообщили, что поручили Федеральному управлению по делам миграции и беженцев приостановить процедуры расселения гуманитарных беженцев на неопределенный срок в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

"Немецкий гуманитарный приемный процесс застопорился с пятницы в связи с различными ограничениями на поездки и оперативными ограничениями со стороны важных партнеров", - сказал представитель министерства.

Международная организация по миграции (МОМ) и Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) также официально приостановили программы приема беженцев во вторник.

С 2012 года Германия принимает беженцев в рамках так называемых "программ переселения", в том числе многих сирийцев из Турции и Ливана. Эти программы предназначены для того, чтобы те, кто ищет защиты, получили постоянное место жительства в Германии.

В то же время представитель министерства отметил, что несмотря на запрет на въезд в страну иностранцев, который накануне скоординировано ввели страны ЕС, беженцы могут попасть в Германию - соответствующее решение содержит исключения из действия этого правила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).