Пандемия коронавируса не повлияет на готовность сил НАТО - генсек

Четверг, 19 марта 2020, 14:06

Вспышка коронавируса не влияет на способность Североатлантического альянса проводить свои миссии и обеспечивать защиту союзников.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, представляя свой ежегодный доклад за 2019 год.

"Это глобальная пандемия, которая повлияла на всех нас... С самого начала НАТО принимает необходимые меры, чтобы ограничить распространение вируса, уменьшить риск для наших военных и гражданских и продолжить нашу работу по обеспечению безопасности наших стран. Первоочередная задача для нас - здоровье нашего персонала ", - сказал Столтенберг.

Читайте также
Последнее государство НАТО одобрило присоединение Северной Македонии несмотря на пандемию

Он отметил, что у некоторых сотрудников обнаружен коронавирус, некоторые находится в карантине, а определенные учения изменены или отменены.

"Но это не сказывается на способности НАТО проводить свои операции. Наши силы остается готовыми и наша работа продолжается, включая многонациональные группы на восточных границах, миссии воздушной полиции в Балтии и наше морское присутствие", - сказал Столтенберг.

Следует отметить, что Столтенберг впервые представлял свой отчет в Брюсселе через видеоконференцию.

Напомним, Норвегия решила прекратить военные учения НАТО в своем арктическом регионе в ответ на вспышку коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)