Бутеджедж вышел из борьбы за кресло президента США

Понедельник, 2 марта 2020, 07:48

Пит Бутеджедж, бывший мэр небольшого города из Индианы и первый открытый кандидат в президенты-гей, заявил, что выбывает из гонки демократов.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на New York Times.

Такое заявление Бутеджедж сделал после сокрушительного поражения на праймериз в Южной Каролине. Его низкая поддержка среди чернокожих избирателей стала сигналом о неспособности кандидата создать широкую коалицию избирателей.

Читайте также
Социалистические Штаты Сандерса: как главный конкурент Трампа хочет изменить США

Бутеджедж выходит из борьбы всего за 48 часов до важнейшего дня голосования на праймериз, супервторника, когда 15 штатов и территорий распределят примерно одну треть делегатов от всех.

Решение Бутеджеджа является возможностью для бывшего вице-президента Джо Байдена, который выиграл праймериз в Южной Каролине, стать альтернативой Берни Сандерсу среди умеренных кандидатов.

Пока не ясно, поддержит ли Бутеджедж кого-то из кандидатов.

Кроме Бутеджеджа, из гонки также вышел миллиардер Том Стеер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).