Первая федеральная земля Германии строго ограничила передвижение людей

Пятница, 20 марта 2020, 14:40

Бавария стала первой федеральной землей Германии, которая вводит строгие ограничения на передвижение людей для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Читайте также
Немецкой экономике нужна поддержка объемом около 150 млрд евро - премьер Баварии

"Мы почти полностью прекращаем общественную жизнь", - сказал в пятницу глава Баварии Маркус Зедер, объявляя фундаментальные ограничения для баварцев.

С субботы покидать свою квартиру жителям Баварии разрешено лишь по уважительным причинам. К ним относятся работа, совершение покупок, посещение врача и аптеки, помощь другим, посещение "партнеров по жизни", а также спорт и передвижения на свежем воздухе - но только изолированно или с людьми, с которыми живет человек.

По словам Зедера, с полуночи все федеральные земли хотят закрыть все рестораны. В течение последующих 14 дней заведения питания будут работать только на доставку или заказ "с собой". "Все остальные федеральные земли также хотят это внедрить", - сказал премьер Баварии.

Читайте также
Бавария объявила себя зоной катастрофы из-за коронавируса

По состоянию на 20 марта в Баварии есть по меньшей мере 3107 человек с положительным результатом теста на коронавирус. 15 человек умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua