Коронавирус: ЕС будет допускать на свою территорию отдельные категории украинцев

Пятница, 20 марта 2020, 20:35

Европейский союз позволил допускать на территорию государств-членов отдельные категории украинских граждан во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий, сообщает "Европейская правда".

Читайте также
Лидеры стран ЕС согласились закрыть внешние границы для борьбы с коронавирусом

"ЕС принял решение допустить до выезда на территорию государств-членов Евросоюза через государственную границу Украины тех украинских граждан, которые являются членами семей граждан ЕС или имеющие действительные постоянные/временные разрешения на проживание в любом государстве ЕС", - сообщил Точицкий на своей Facebook-странице.

"Такое решение принято в свете введенных Украиной ограничений на пересечение границы с целью сдерживания COVID-19", - добавил дипломат.

Впрочем, посол отметил, что это решение еще не применяется, так как процедура окончательно не утверждена. "Сейчас еще необходимо дождаться соответствующего решения украинской стороны", - пояснил дипломат.

Напомним, лидеры ЕС на саммите 18 марта одобрили закрытие внешних границ ЕС и Шенгенской зоны как минимум на 30 дней в ответ на вспышку коронавируса.

Ограничения не касаются граждан, имеющих право на жительство в ЕС, а также дипломатов, сотрудников посольств. Также исключениями являются врачи, медработники и эксперты, которые помогают справиться с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua