Джонсон обещает ужесточить карантин, поскольку британцы игнорируют социальное дистанцирование

Понедельник, 23 марта 2020, 11:31

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что правительство введет более строгие правила передвижения, если люди будут продолжать игнорировать рекомендации по социальному дистанцированию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

В Британии уже закрыли все пабы, рестораны и кафе, но правительство обеспокоено тем, что слишком многие люди не соблюдают правило передвигаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Читайте также
Макрон угрожал Британии закрыть границу без жестких мер против коронавируса - СМИ

В выходные в соцсетях появилось много фотографий, на которых толпы людей посещают парки и другие открытые пространства во многих частях страны.

 

На этой неделе парламент Великобритании обсудит чрезвычайное законодательство, которое предоставит правительству дополнительные полномочия по борьбе с пандемией.

Согласно предложениям, которые будут обсуждаться депутатами, аэропорты могут быть закрыты, а полиция сможет заставлять людей с вирусными симптомами изолироваться.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что не знает, почему некоторые люди игнорируют рекомендации правительства.

"Это очень эгоистично. Государственная служба здравоохранения делает все возможное и готовится к распространению этого вируса. Если люди находятся менее чем в двух метрах от других, с кем они не живут, они помогают распространять вирус - и последствия этого стоят жизней, и это означает, что для всех это будет продолжаться дольше", - сказал он.

По состоянию на вечер воскресенья в Британии подтверждена 5683 случаев коронавируса, число погибших достигло 281.

Напомним, британский министр иностранных дел Доминик Рааб назначен "уцелевшим преемником" ("designated survivor") в случае, если премьер-министр Борис Джонсон или его главные помощники заболеют коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua