В больницах Парижского региона не хватает мест для больных коронавирусом

Пятница, 27 марта 2020, 13:05

Завтра отдельные больницы региона Иль-де-Франс могут оказаться заполненными.

Как сообщает "Европейская правда", об этом рассказал президент Федерации медицинских учреждений Франции Фредерик Вальт в комментарии BFM TV.

По его словам, при имеющейся динамике госпитализации новых пациентов с коронавирусом "сегодня вечером или завтра" отдельные больницы будут полностью заполнены. В связи с этим он призывает организовать трансфер пациентов в другие регионы, чтобы избежать ситуации, когда медики не смогут оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

Читайте также
В Германии спрогнозировали наихудший сценарий от коронавируса без жесткого карантина

"Нам нужно признать реальное положение дел и проявить региональную солидарность. Во Франции менее загруженные больницы. Это не значит, что через несколько недель они не столкнутся с той же проблемой, однако в ближайшие дни и недели можно рассчитывать на их помощь... Мы должны избежать ситуации, когда медики будут вынуждены выбирать между несколькими пациентами", - отметил Фредерик Вальт.

Он добавил, что начать решать вопрос нужно уже сейчас.

Напомним, вчера во Франции впервые осуществили перевозку больных коронавирусом переоборудованным скоростным поездом. 20 человек перевезли из Эльзаса в Луару, где больницы менее загружены.

Во Франции за последние сутки от коронавируса умерло 365 человек - наибольшее количество с начала эпидемии, среди них - 16-летняя девушка.

По последним данным, в стране насчитывается 29 155 подтвержденных случаев заболевания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua