Эрдоган сказал ЕС готовиться к "миллионам беженцев" на границах

Вторник, 3 марта 2020, 08:16

Президент Турции предупредил Европу, что "миллионы мигрантов и беженцев" скоро отправятся к ее границам.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, об этом он сказал в выступлении в понедельник.

Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением после того, как объявил, что Турция больше не может выполнять соглашение с ЕС 2016 года по сдерживанию беженцев.

Читайте также
Меркель отреагировала на решение Эрдогана пустить мигрантов в ЕС

Эрдоган обвинил ЕС в том, что блок не предоставил помощь в переселении сирийских беженцев в "безопасные зоны" в Сирии. По его словам, после того, как Турция открыла свои двери для мигрантов, "сотни тысяч перешли (границу), скоро их будут миллионы".

Турецкий лидер не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих данных, в то время как Греция заявила, что около тысячи мигрантов достигли ее восточных Эгейских островов с утра воскресенья.

В понедельник греческая полиция сообщила о смерти мальчика в результате опрокидывания лодки у греческого острова Лесбос. Это первый случай смерти с тех пор, как Турция открыла свою границу на прошлой неделе.

Читайте также
Фон дер Ляйен в Турции: открыть мигрантам двери в Европу - не выход

С декабря почти миллион сирийцев бежали к сирийско-турецкой границе на фоне тяжелых боев в регионе Идлиб между повстанцами, поддерживаемыми Турцией, и сирийскими правительственными силами.

Турция приняла 3,7 миллиона сирийских беженцев, а также мигрантов из других стран, таких как Афганистан, но предварительно сдерживала их от попыток попасть в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.