Болгария обязала всех жителей носить маски

Понедельник, 30 марта 2020, 20:24

Власти Болгарии приняли решение обязать всех жителей страны носить защитную маску, когда они находятся в закрытых или открытых общественных местах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на БГНЕС.

Распоряжение вступило в силу с сегодняшнего дня. Министр внутренних дел и региональные губернаторы отвечают за организацию контроля. Сотрудники правоохранительных органов будут следить за выполнением решения.

В распоряжении отмечается, что такие меры принимаются "для сдерживания распространения эпидемии COVID-19, которая является серьезной чрезвычайной ситуацией для населения".

В Болгарии зафиксировано 359 случаев заболевания коронавирусом, 5 из них за последние сутки. Летальных случаев не зафиксировано, вылечились 17 человек.

Напомним, 26 марта Национальное собрание Болгарии проголосовало за то, чтобы приостановить регулярные заседания и созывать их только для принятия законодательства, связанного с чрезвычайным положением или другими срочными поправками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)