Президент Франции объявил, что страна должна самостоятельно производить необходимое количество масок

Вторник, 31 марта 2020, 19:28

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что страна должна самостоятельно производить необходимое количество медицинских масок для обеспечения своих потребностей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Эммануэль Макрон объявил, что хочет достичь "полной независимости" Франции до конца года в обеспечения потребностей страны медицинскими масками всех типов.

Читайте также
В Британии рекордное количество умерших от коронавируса за сутки

"Нашим приоритетом должно быть производить [медицинские средства] прежде всего во Франции, прежде всего в Европе. Мы должны восстановить наш национальный и европейский суверенитет... До кризиса, мы производили 3,5 миллиона масок. К концу апреля у нас будет уже более 10 миллионов масок, производимых во Франции, и мы продолжим эти усилия", - отметил Макрон.

Президент Франции добавил, что консорциум компаний Air Liquide, Schneider Electric, Valeo и PSA планирует наладить производство оборудования для госпиталей, которые принимают больных коронавирусом.

Он также анонсировал "беспрецедентную" дотацию для национального агентства здравоохранения (Santé publique France) объемом 4 миллиарда евро.

Как сообщалось ранее, во Франции за последние сутки от коронавируса умерли 418 человек, общее количество погибших достигло 3024. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы почти 21 000 пациентов.

Читайте также: Карантин не вечен: как ЕС ищет золотую середину между безопасностью и экономикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).