Дмитрий Кулеба возглавит МИД, Вадим Пристайко становится вице-премьером

Среда, 4 марта 2020, 15:47

Президент Владимир Зеленский внес в парламент кандидатуру Дмитрия Кулебы для назначения министром иностранных дел, а действующий министр Вадим Пристайко должен быть назначен на его должность вице-премьера.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" со ссылкой на источники в парламенте.

По данным ЕП, о такой договоренности сообщили в среду во второй половине дня представителям фракции "Слуга народа".

Президент направил в парламент официальное представление, в котором говорится, что Кулеба будет возглавлять только МИД - значит, он не сохраняет нынешнюю должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Как пояснили источники ЕП, причиной является юридическая коллизия: должность министра иностранных дел прописана в Конституции, ее совмещение с другими должностями в правительстве не предусмотрено.

Действующий глава МИД Вадим Пристайко не уходит из правительства. Договоренностями предусмотрено, что он займет должность, которую сейчас занимает Кулеба, то есть станет вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Пока нет информации о том, будет ли это изменение последним в евроинтеграционном блоке правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.