Минувшая зима в Европе – самая теплая с начала наблюдений

Четверг, 5 марта 2020, 10:56

Нынешняя зима стала самой теплой в Европе с момента начала ведения температурных наблюдений.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила европейская служба по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service.

Читайте также
Теплая зима лишила виноделов Германии урожая для "ледяного вина"

Средняя температура между декабрем 2019 и февралем 2020 года была на 3,4 градуса Цельсия выше нормы в период с 1981 по 2010 год.

Она также была почти на 1,4 градуса Цельсия выше, чем предыдущая самая теплая зима 2015-2016 годов. Температура была выше, чем обычно, особенно на севере и востоке континента.

Температура выше средней не ограничилась Европой, а распространилась на большую часть территории России.

Читайте также
На горнолыжные курорты Франции снег привозят вертолетами из-за теплой погоды

Другие регионы, где тоже было теплее, чем бывает в среднем, включали северо-западную Африку, Иран, Афганистан и Центральную Азию, а также большую часть Китая, небольшие части Северной и Южной Америки, а также центральной и южной Африки и западной Австралии.

Глобальное потепление - не единственная причина аномально теплой зимы, пояснил директор службы Карло Буонтемпо. По его словам, зимние температуры значительно варьируются из года в год. Но вполне вероятно, что тенденция глобального потепления тоже имела влияние.

Copernicus Climate Change Service, официальная метеорологическая служба ЕС, основывает свои выводы на данных со спутников, кораблей, самолетов и метеостанций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua