ЕС после первого раунда переговоров с Британией: есть очень серьезные разногласия

Четверг, 5 марта 2020, 15:28

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что после первого раунда переговоров об отношениях между Лондоном и Брюсселем после Brexit есть четыре основных разногласия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Мы отметили, что есть определенные точки сближения по некоторым из наших целей", - сказал Барнье, в том числе об участии Великобритании в некоторых программах ЕС.

"Но, чтобы быть полностью честным: есть много разногласий, и это очень серьезные разногласия, что, вероятно, вполне естественно в первом раунде переговоров", - добавил он.

Барнье сказал, что основными разногласиями есть равные условия игры, уголовное правосудие и правоохранительные органы, управление и рыболовство.

Однако Барнье отметил, что соглашение может быть достигнуто. "Последние несколько дней были очень конструктивными", - сказал он.

Следующий переговорный раунд пройдет в Лондоне 18-20 марта.

Нынешний переходный период, который начался с выходом Британии из блока 31 января, истекает в конце года.

Обе стороны заявляют, что хотят достичь соглашения до конца года, чтобы с 2021 началось новое сотрудничество по всем направлениям, от авиации до рыболовства и обмена студентами. Речь идет о ежегодной торговле в размере полтриллиона евро и тесных связях в сфере безопасности. Следующий переговорный раунд пройдет в Лондоне 18-20 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua