Европарламент перенес сессию из Страсбурга в Брюссель из-за коронавируса

Пятница, 6 марта 2020, 07:54

Запланированная на 9 марта в Страсбурге пленарная сессия Европейского парламента переносится в Брюссель из-за угрозы коронавируса.

О соответствующем решении главы Европейского парламента Давида Сассоли сообщается на сайте учреждения, пишет "Европейская правда".

"Я получил сегодня в 18 часов обновленный доклад о развитии ситуации с Covid-19 от медицинской службы парламента, которая информирует нас, что "риски для здоровья расцениваются явно высшими, если пленарная сессия состоится в Страсбурге", - заявил Давид Сассоли.

Читайте также
Италия отложит референдум о сокращении числа депутатов из-за коронавируса

"Я должным образом проинформировал французскую власть, поблагодарив их за наше сотрудничество в последние дни", - добавил глава Европарламента.

"Пленарное заседание как исключение состоится в Брюсселе", - сообщил он.

Ранее Европарламент ограничил проведение массовых мероприятий и отменил целый ряд событий из-за коронавируса, в частности, "Украинску неделю".

Кроме того, доступ в здания Европейского парламента запрещен лицам, посетившим в течение последних 14 дней районы распространения коронавируса, а также тем, кто контактировал с зараженными лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?