Зеленский обещает, что до ЗСТ с Турцией – "один шаг"

Пятница, 6 марта 2020, 10:47

По словам президента Украины Владимира Зеленского, до подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией "остался всего один шаг".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу президента.

Зеленский отметил, что для обеих стран очень важно завершение подписания этого соглашения.

Он также рассказал, что впервые встретился с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом сразу после того, как победил на выборах и еще не приступил к исполнению обязанностей президента. Затем был уже официальные встречи в Турции и Украине.

"С президентом Эрдоганом у нас была очень полезная встреча, и мы поняли, что между двумя странами существуют хорошие отношения. Но мы должны развить их еще больше. Я думаю, что сейчас мы вывели наши отношения на другой уровень", - отметил Зеленский.

Читайте также
Украина расширила регулярное авиасообщение с Турцией

В 2012 году задачу создания зоны свободной торговли с Турцией тогдашнему министру экономического развития Петру Порошенко после переговоров с Анкарой публично поставил Виктор Янукович.

Цель заключить соглашение Порошенко преследовал и когда сам стал президентом. Турецкий президент Эрдоган заявлял, что переговоры должны завершиться до конца 2018 года.

В июне 2019 года заместитель главы МИД Василий Боднар уверял, что соглашение о ЗСТ с Турцией на "99% готово".

В феврале этого года посол Украины в Турции Андрей Сибига рассказал, что сейчас "более 95% положений соглашения согласованы, эксперты работают".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua