Эпидемия в Нидерландах: более 40% новых заражений обнаружены среди медиков

Суббота, 11 апреля 2020, 16:00

Число новых больных и погибших от коронавируса в Нидерландах растет примерно на уровне предыдущих суток. После того, как страна расширила тестирование на работников медучреждений, эта категория составила 42% всех новых случаев.

Как пишет "Европейская правда", такие новые данные обнародовал Национальный институт общественного здоровья RIVM.

За последние сутки в Нидерландах зарегистрировали 132 новые смерти от COVID-19, по сравнению с 115 накануне. В то же время, этот новый рост меньше, чем показатели 8-9 марта - 148 и 147 погибших.

Читайте также
Долго, медленно и не везде: как и когда Европа планирует выходить из карантина

Общее количество погибших от коронавируса в стране выросло до 2643.

Количество новых заражений остается примерно на уровне предыдущего дня: 1316 новых случаев по сравнению с 1335 позавчера. До этого несколько дней подряд суточное количество новых заражений существенно увеличивалась. Больше всего новых случаев, по-прежнему оказывают на юге страны

"В последние несколько дней, медработники, которые имеют определенные симптомы, также могут пройти тестирование. Первые результаты уже можно видеть в отчетах, потому что 550 новых сообщений (42%) это работники сферы здравоохранения", - отмечают в сообщении.

Напомним, недавно Нидерланды расширили тестирование групп риска, в частности, врачей и тех, кто обеспечивает уход за престарелыми или в других социальных учреждениях.

Общее количество подтвержденных больных коронавирусом в Нидерландах возросло до 24 413.

Из них в больницах находятся 8386. За последние сутки количество госпитализированных возросло на 189 человек. Это меньший рост, чем в предыдущие несколько дней.

Как сообщалось ранее, в первую неделю апреля в Нидерландах было зарегистрировано примерно на 2000 смертей больше, чем в предыдущие годы – вероятно, в результате вспышки коронавируса. Цифры статистического управления дополняют данные, опубликованные RIVM, который регистрирует только официально диагностированные случаи коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua