Эпидемия во Франции: число больных в реанимации снижается четвертый день подряд

Понедельник, 13 апреля 2020, 13:53

Во Франции четвертый день подряд снижается количество больных в отделениях интенсивной терапии и второй день подряд - суточное количество погибших.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Франции.

По данным на вечер 12 апреля, общее количество погибших в больницах и домах престарелых за сутки выросло на 561 - до 14 393 человек. Вчера сообщалось о 635 погибших.

Читайте также
Мэр города во Франции призвала жителей доносить на нарушителей карантина

Таким образом, второй день подряд умерших гораздо меньше, чем в пятницу, сообщили о 987 летальных случаях.

За последние сутки госпитализированы 1688 новых больных с Covid-19. Всего в больницах находятся 31 826 больных, из них 6845 - в отделениях интенсивной терапии.

В то же время уже четвертый день подряд количество больных в реанимации уменьшается.

С начала эпидемии в стране зарегистрировано 95 403 подтвержденных заражений коронавирусом. Из них более 37 000 - в домах престарелых и других медико-социальных учреждениях.

Как сообщалось ранее, президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник вечером выступит с обращением к нации, в котором объявит о продлении карантинных мер по борьбе с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)