Столицу Косова закрыли на карантин из-за коронавируса

Понедельник, 13 апреля 2020, 14:39

Резкий рост количества пациентов с коронавирусом побудил власти столицы Косова, Приштины, ввести карантин в городе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Министерство здравоохранения в воскресенье сообщило о 79 новых случаях коронавируса в Приштине, в результате чего общее количество инфицированных в городе достигло 362. Семь человек умерло от этой болезни.

Правила карантина означают, что только люди с разрешениями могут въезжать или выезжать из города. Кроме Приштины карантин введен еще в шести из 38 районов Косово.

Читайте также
В Косово отправили в отставку правительство из-за "коронавирусного" чрезвычайного положения

Школы и университеты в Приштине закрыты с 12 марта, а все торговые точки, рестораны и бары, за исключением продуктовых магазинов и аптек, с 14 марта.

Премьер-министр Косова Альбин Курти и министр здравоохранения Арбен Вития на пресс-конференции в воскресенье вечером пообещали усилить меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Вития объявил, что Национальный институт общественного здоровья дал рекомендации принимать более жесткие меры для борьбы с болезнью, которые вскоре будут обнародованы и "введены в действие через 2-3 дня".

По словам Курти, начиная с понедельника, муниципалитеты могут разрабатывать новые меры, которые будут рассмотрены и выполнены Министерством здравоохранения.

Читайте также: Долго, медленно и не всюду: как и когда Европа планирует выходить из карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).