Стамбул и Анкара ввели новые правила для общественного транспорта из-за коронавируса

Понедельник, 13 апреля 2020, 15:26

Два крупнейших города Турции, Стамбул и Анкара, которые вчера вышли из 48-часовой блокировки вместе с 29 другими провинциями, ввели новые меры для общественного транспорта, направленные на обуздание распространения вспышки коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Huriyet.

В соответствии с новыми правилами, пассажиры и водители в Стамбуле должны носить защитные маски во время поездки. Пассажирам запрещается пользоваться общественным транспортом, если на них нет масок. Некоторые водители городских автобусов будут одеты в защитные халаты.

Чтобы обеспечить надлежащее выполнение правил социального дистанцирования, транспортные средства будут работать с 50-процентной загрузкой, что означает, что будет занята только половина мест.

Пассажиры также должны занять место у окна, оставляя места у прохода пустыми.

Согласно новым правилам, дезинфицирующие средства устанавливаются на всех транспортных средствах общественного транспорта и на всех остановках.

Столица Анкара, вторая по величине провинция страны по численности населения, также ввела дополнительные правила общественного транспорта.

Общественная автобусная сеть города будет работать регулярно. В будние дни метро будет работать ходить семь минут с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 20:30. Вне этих часов вагоны метро будут ездить каждые 15 минут.

Как и в случае со Стамбулом, пассажиры обязаны носить маски, а те, кто игнорирует это правило, будут оштрафованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua