В Австрии фермер закрыл на карантин 15 работников из Украины

Среда, 15 апреля 2020, 16:59

Владелец фермерского предприятия по переработке овощей в австрийской федеральной земле Верхняя Австрия закрыл 15 сезонных рабочих из Украины в их местах проживания, опасаясь, что они заражены коронавирусом.

Соответствующую информацию подтвердила "Укринформу" консул посольства Украины в Австрии Мирослава Зинкевич, передает "Европейская правда".

"Да, эту информацию подтвердил в разговоре со мной доктор Вольфганг Экер, директор рабочей палаты Верхней Австрии. По его словам, ситуация имела место и 15 сезонных рабочих из Украины были "закрыты на карантин", как он выразился, нечестным фермером", - сообщила консул.

По словам Зинкевич, сами украинцы за помощью в украинское посольство не обращались.

Инцидент произошел на предприятии по переработке овощей в округе Линц-Ланд. Владелец фермы решил временно закрыть в помещениях 15 сезонных рабочих из Украины, которые, по его мнению, могли быть инфицированы коронавирусом, а потому была угроза заражения для других рабочих.

Читайте также
Австрия ослабляет карантин: открывают небольшие магазины и садовые центры

12 человек согласились с таким ограничением свободы передвижения, но остальные трое были против и поэтому написали соответствующую жалобу на фермера. В результате к ситуации подключили земельную службу по защите прав работников.

Сейчас дело находится на контроле австрийских компетентных органов. Прокуратурой Линца проводится расследование по подозрению в незаконном лишении свободы.

Согласно информации австрийских СМИ, раньше это фермерское предприятие в Линц-Ланд уже становилось объектом инспекции службы по защите прав рабочих: тогда жалобы касались рабочего времени - людям приходилось работать до 72 часов в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".