Правительство Швеции получило дополнительные полномочия на время эпидемии

Пятница, 17 апреля 2020, 13:12

Парламент Швеции проголосовал за новый законопроект, который дает правительству полномочия принимать быстрые решения для борьбы с коронавирусом в случае необходимости.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Новый временный закон вносит изменения в закон об инфекционных заболеваниях и предусматривает, что правительство сможет, например, наложить ограничения на массовые собрания, закрыть торговые центры, рестораны или спортивные залы без предварительного обращения в парламент.

Новые полномочия, которые должны вступить в силу 18 апреля, не дают правительству вводить чрезвычайное положение. Такое решение требует изменения закона и должно пройти через парламент.

Читайте также
Пасха на карантине: как Украина и Европа разошлись в правилах празднования

По состоянию на 16 апреля в Швеции подтвердили 12540 случаев коронавируса, в результате болезни умерли 1333 человек.

Ранее сообщалось, что шведы прислушались к просьбе не путешествовать на Пасху, несмотря на отсутствие жестких запретов.

Швеция остается страной с самыми мягкими в Европе карантинными ограничениями. Лишь 1 апреля страна объявила о закрытии лыжных курортов и начала вводить ограничения для магазинов, общественного транспорта, спортивных учреждений и работодателей - но без жесткого карантина.

Подробнее о подходе Швеции в статье: Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".