Европарламент передает одно из своих зданий в Брюсселе под госпиталь

Четверг, 2 апреля 2020, 19:16

Европейский парламент передает одно из своих зданий в Брюсселе под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил в видеообращении президент Европарламента Давид Сассоли.

Президент Европарламента сообщил, что передает в распоряжение городских властей Брюсселя одно из зданий Европарламента для размещения пациентов и 100 авто для нужд медиков.

"Как Европарламент, мы хотим продемонстрировать небольшой пример солидарности и предоставили власти Брюсселя – на случай, если в этом будет необходимость – одно из наших зданий для превращения в госпиталь, а также – автопарк из 100 авто.

Мы готовы сделать то же самое в Люксембурге и Страсбурге. В этих городах расположены наши офисы, и мы хотим поддержать их жителей в эти трудные времена. Наша сила – в нашей солидарности", - отметил Давид Сассоли.

Читайте также
Европарламент проведет внеочередное заседание и примет меры по противодействию коронавирусу

Напомним, 25 марта Давид Сассоли завершил 14-дневную самоизоляцию после поездки в родную Италию.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия объявила о выделении до 100 миллиардов евро для поддержки занятости в странах-членах ЕС, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса.

Ранее евродепутаты утвердили инвестиционную инициативу Corona Response. Она предназначена для того, чтобы как можно скорее направить 37 млрд евро из доступных фондов ЕС для граждан, регионов и стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua