Шведские власти считают, что Стокгольм прошел пик эпидемии

Среда, 22 апреля 2020, 11:52

По мнению Агентства общественного здоровья Швеции, Стокгольм прошел пик эпидемии коронавируса на прошлой неделе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Агентство общественного здоровья на основе исследования с использованием статистических моделей пришло к выводу, что на 15 апреля реальное количество инфицированных вирусом в Стокгольме и ближайших районах составляло 86 тысяч - из 2 миллионов его жителей.

Читайте также
Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

"Согласно этой модели, мы тогда [15 апреля] достигли пика, и в дальнейшем можно ожидать уменьшения количества новых случаев. Но это не значит, что эпидемия остановилась", - рассказал на брифинге Андерс Валленстен, заместитель главного государственного эпидемиолога.

В связи с этим он призвал людей не ослаблять бдительность и продолжать придерживаться социальной дистанции.

По официальной статистике, в Швеции зарегистрировано 15322 случаев заражения коронавирусом, из которых 6200 - в Стокгольме и прилегающих районах. С начала эпидемии умерли 1765 больных.

Согласно моделированию, на 1 мая вирусом могут быть инфицированы около трети всего населения Стокгольма.

Напомним, Швеция так и не внедрила жестких карантинных ограничений, зато призывая людей быть ответственными. Запретили только собрание с участием более 50 человек, а также посещение домов престарелых. Среднюю школу и университеты перевели на дистанционное обучение.

Лишь 1 апреля страны объявила о закрытии лыжных курортов и начала вводить ограничения для магазинов, общественного транспорта, спортивных учреждений и работодателей - но без жесткого карантина.

17 апреля парламент Швеции предоставил правительству полномочия принимать быстрые решения для борьбы с коронавирусом в случае необходимости.

Подробнее о подходе Швеции в статье: Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua