"Масочный режим" вводит вся Германия

Четверг, 23 апреля 2020, 09:26

Все федеральные земли Германии объявили о планах сделать маски для лица обязательными в общественных местах для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesschau.

Бремен стал последней федеральной землей, которая поддержала эту меру. Местный парламент должен подтвердить решение в пятницу.

Читайте также
Германия начинает испытание вакцины от коронавируса на людях

Использование масок будет обязательным в общественном транспорте по всей Германии. Кроме того, почти все земли обяжут людей закрывать лицо при совершении покупок.

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе, ослабив карантин по всей стране, озвучила настойчивую рекомендацию носить маски. Однако решение о "масочном режиме" самостоятельно принимает каждая земля.

Накануне еще 5 федеральных земель, Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар и Бранденбург, обязали граждан носить маски в общественных местах.

В Германии разрешено использовать все виды масок, включая самодельные. Также можно носить шарфы и другие элементы одежды, если они покрывают нос и рот.

По последним данным, в Германии от коронавируса выздоровели 100 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".