Австрия начнет постепенно открывать школы с 4 мая

Пятница, 24 апреля 2020, 15:46

Австрия начнет постепенно открывать школы с 4 мая. Первыми возобновят обучение ученики выпускных классов.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом объявило правительство страны.

Австрийские школы начнут постепенно восстанавливать обучение с 4 мая одновременно с мерами безопасности, чтобы предотвратить новую вспышку.

Читайте также
Австрия сняла строгий карантин с "курорта-рассадника" коронавируса

Если в ближайшие дни количество новых заражений не начнет расти, с 4 мая восстановят обучение старшеклассники, которые в этом году сдают выпускные экзамены.

Классы поделят на две группы, которые будут учиться в помещении школы посменно: одна группа в понедельник-среду, вторая - в четверг-пятницу. Ученики старше 10 лет в помещении школы должны будут носить маски.

На втором этапе, по такой же модели восстановят обучение начальная и средняя школа - дети 6-14 лет. Третий этап запланирован на 29 мая - для учеников старше 14 лет.

Читайте также
Польша не будет открывать школы и детсады до 24 мая

Кроме того, на лето планируют запустить дополнительные курсы для тех учеников, у которых в связи с дистанционным обучением ухудшилась успеваемость.

Напомним, Австрия закрыла школы из-за эпидемии коронавируса в середине марта. С тех пор ее 1,1 миллиона школьников учатся дистанционно.

На прошлой неделе в стране начались первые ослабление карантина: открылись небольшие магазины. Крупные торговые центры остаются закрытыми до 2 мая. Рестораны и гостиницы могут постепенно начать открываться с середины мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.