Австрия сняла строгий карантин с "курорта-рассадника" коронавируса

Четверг, 23 апреля 2020, 08:26

Австрия отменила строгий карантин на трех горнолыжных курортах в Тироле, которые стали местами вспышки коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kronen Zeitung.

Теперь на курортах будут действовать те же карантинные правила, что и на остальной территории Австрии.

Читайте также
Канцлер Австрии говорит, что Германия скопировала его меры по выводу страны из карантина

Регион Пацнаунталь, где расположены горнолыжные курорты Санкт-Антон-ам-Арльберг, Зёльден и главная "точка вспышки" Ишгль, был закрыт с середины марта. Ишгль, известный как "Ибица Альп", как считается, стал местом заражения сотен туристов со всей Европы.

В апреле агентство здравоохранения Австрии сообщило, что Ишгль стал источником крупнейшей в стране вспышки заболевания. Здесь заразились более 600 австрийцев и вдвое больше людей за рубежом, особенно из Германии и скандинавских стран.

Тирольское правительство заявило во вторник, что за последние 12 дней здесь было всего 10 случаев коронавируса. Это позволило снять строгий карантин даже раньше, чем планировалось.

Сотни человек решили объединиться для предъявления иска и подачи заявления о преступлении относительно действий власти земли Тироль из-за заражения на курортах.

Раннее завершение зимнего сезона из-за пандемии коронавируса привело к тому, что туризм в горнолыжной Австрии потерял 1,8 миллиарда евро.

Австрия сделала первый шаг к ослаблению карантина на прошлой неделе, во вторник после Пасхи, когда снова открылись садовые центры, а также магазины площадью до 400 квадратных метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua